понедельник, 17 февраля 2014 г.

Немного обо мне

Меня зовут Юлия. И сейчас я в первую очередь мама своего замечательного сыночка Ромочки.
Это мы с мужем


А это уже наша маленькая семья

Мое любимое хобби - это вязание! Когда-то давным-давно в детстве, когда мне было лет 7-8, мама научила меня вязать спицами. В то же время у нас в школе для начальных классов был организован кружок по вязанию крючком. Конечно же и я пошла за первые занятия, чтобы научиться чему-то новому! Тем более, что моя мама очень давно сама мечтала вязать крючком, но по книжкам постичь такое искусство у нее не получалось, а научить ее было некому!
И вот я с крючком и мотком ниток пришла на занятие! Наша учительница (она же мама моего одноклассника, с которым меня заставляли сидеть за одной партой до самого девятого класса) показала как набрать цепочку из воздушных петель и перешла ко всяким столбикам! Вот тут-то и началось самое интересное! У всех девочек вроде все получалось, а я с этим крючком что только не делала, но на этом занятии ни один столбик у меня так и не связался! Больше меня на уроках кружка не видели! Но я не из тех, кто сдается! И дома при первой же возможности нашла мамину книгу по вязанию с подробными картинками, и "О чудо" столбики сами стали вязаться! Мама до сих пор удивляется как я такая маленькая смогла то, что не смогла она! :)
Потом у нас в школе была какая-то выставка, и на ней точно помню были мои работы вязаные крючком - воротничок и игольница в форме полянки с тремя мухоморами!
Вот так началось мое увлечение вязанием! Вязала я понемногу и в школе, и в институте. Позже, когда пошла на работу, очень мало времени оставалось на любимое занятие! А вот когда ушла в декрет, вязание нахлынуло на меня новой волной! Стоит заметить, что не так уж сразу это произошло. До рождения сыночка мы были заняты поиском квартиры, переездом. После рождения первые несколько месяцев тоже было не до этого. А потом я достала свои инструменты, и больше никуда их не убираю!
Самыми первыми связались пинетки для моего малыша. Потом я достала залежавшиеся ниточки Violet от Yarn Art секционного крашения. Как же они мне понравились в магазине!
Ранее я из них пытала связать ажурный топ, получалось что-то совсем несуразное, потом решила вязать неажурный, да тут ниточек не хватило, а докупленные очень отличались по оттенку.
А потом я открыла для себя Осинку, и тут же нашлась подходящая модель для моих ниточек.
В Онлайн-теме связалась первая моя крупная вещь в декретном отпуске!
На юбку ушло почти 400 г. Violet от Yarn Art, крючок №2, в последние 4 ряда пояса ввязывала нитку-резинку. Длина юбки около 90 см. Прошло уже 2 года, а нормальных фото на себе так и нет! Надеюсь когда-нибудь они появятся!

5 комментариев:

  1. Юленька, с началом тебя твоего блога! ))) Видела твои работы на Осинке! Шикарнейшие!!! ))) Не забрасывай свой бложик! Будем дружить! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька, спасибо! Дружить - это я всегда готова! :))) Хочу потихоньку добавлять все, что связалось. А с блогом пока только разбираюсь!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, привет! Очень рада, что у тебя появился собственный блог:-) Буду часто заходить- уж очень нравятся твои работы!

    ОтветитьУдалить
  4. Тем более, что мы из одного города - земляков надо поддерживать:-)

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, привет! Очень рада, что ты ко мне заходишь! Я уже тоже твой блог облюбовала! У нас кроме общего места жительства еще и похожие вкусы в некоторых моментах! ))))

    ОтветитьУдалить