вторник, 25 февраля 2014 г.

Знакомство с Кауни!

Когда я пришла на Осинку, самой первое что меня поразило до глубины души - это работы из пряжи фирмы Aade Lõng, известной под названием Kauni. Я смотрела на фото готовых работ и не могла поверить, что я тоже могу связать такую красоту! Особенно меня впечаптили жаккарды из секционной Кауни!
При первой же возможности я присоединилась к коллективной покупке этой замечательной пряжи! Пришлось немного подождать, и уже через пару месяцев я держала в руках удивительной красоты сокровище весом около 1,3 кг. В моей посылочке было 2 небольших пасмы секционной пряжи 8/1 (800м/100гр) - Rainbow и Red, и по 2 пасмы секционной 8/2 (400м/100гр) - Fall и Blue-Brown.
Счастью моему не было предела! И не смотря на то, что лето было в самом разгаре, я тут же решила связать свою первую в жизни шаль - Leaves Dancing, спицы №2,5, Kauni Rainbow 8/1, 130гр. Вот что получилось!



Потом к осени по мотивам Лисьей кофты связался кардиган из Blue-Brow, на который израсходолись ровно 2 пасмочки пряжи весом 400гр.
А еще через время я решилась воплотить в реальность мечту, которая казалась для меня невыполнимой! После года наблюдения за темой Перуанское дыхание осени я связала платье из Кауни Fall.
Из 600гр пряжи осталось достаточно еще и для юбочки! К качестве фона Фристайл Ярна - 200гр., листики из Кауни 120гр.
С тех пор я очень люблю Кауни и все, что из нее связано! А из той посылочки у меня еще осталась одна пасма, уже перемотанная в моточек! Когда-нибудь из нее свяжу еще одну шаль! 

6 комментариев:

  1. Шикарно! Все очень красивое!!! А платье просто отпад!!! ))) Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! ))) Платья - это моя слабость! Если увижу красивый свитер, например, то могу полюбоваться и пройти мимо, а вот пройти мимо понравившегося платья совершенно не могу! С меня уже муж смеется, когда на вопрос "А что это будет?" я отвечаю "Платье!")))

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающе!! Особо впечатляет кардиган!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вещи просто потрясающие, особенно платье!. Я пока только шальки вяжу и броши к ним из Кауни, но мало ли куда заведёт)) рада буду визиту)) Забегайте в мой блог - http://veilchenfrauanna.blogspot.ru/search/label/%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и за комментарий и за приглашение! Уже пошла в гости! )))

      Удалить