среда, 19 февраля 2014 г.

Для сынули!

Я очень люблю вязаные вещи для малышей, да и для деток постарше! Это всегда так трогательно! Ведь мамочка вкладывает в каждую вещь для ребенка кусочек своей души!
Но как-то так сложилось, что после рождения сыночка я познакомилась с интернет-шоппингом! И это занятие меня так затянуло, что процентов на 90 Ромка одет в вещи, которые заказываю в основном из Америки, немного из Европы и Китая. Поэтому часто ловлю себя на мысли, что нет смысла вязать для сыночка много вещей, так как уже многое есть, часто купленное на вырост. Но все-таки иногда желание связать оказывается сильнее. Самыми первыми были пинетки-носочки. Конечно же им далеко до идеала, но именно они дали толчок новому периоду в моем вязании. все связаны из остатков разных ниток.


Потом для сыночка связалась летняя футболка-поло из хлопка Victoria Azira, голубого было где-то 40 г., желтого - 25г.
Далее вязание пошло из теплых ниточек!
Жилет из MODO Super Merino в 2 сложения, спицы 2,5 и 2 для резинки.
Мой первый в жизни жаккард. Свитерочек-реглан сверху, MODO Super Merino в 2 сложения.
Варежки из Alize Baby Wool, самыми простые, но стали самими любимыми для сыночка. Относили всю прошлую зиму, и эту зиму он все время просил, что я их ему одела! Хотя они уже маловаты стали.
И носочки из Alize Superwash, спицы №2.
Ну и последняя вязалочка для Ромы, свитер, который связала в начале этого года. Итальянская стоковая пряжа Whynot (10% кашемир, 30% шерсть, 30% вискоза, 30%ПА, 350м/100гр) 175 гр., спицы №2. Свитер вязала немного на вырост, так как растем мы сейчас очень быстро! Не успеваю вещи перебирать и откладывать маленькие!
Чтобы сфотографировать работу хотя бы как-то, бегала за ребенком по всей квартире почти час! Ох уж эти дети! :)
Еще вязала сыночку весенне-осеннюю шапку крючком, но он отказывается ее одевать, говорит колючая! Даже мерять не захотел!
Мне всегда казалось, что если бы у меня была доченька, то уж тогда бы я для нее навязала море всяких платьев, юбок, сарафанов!..  Может когда-то так и будет! :) На днях Ромка так и сказал "Нету у меня сестрички, надо в магазине купить!".

2 комментария:

  1. Устами младенца, как говориться! (это я про дочку) ;) Пинетки такие милые! Свитера для сыночка просто шикарные!!! ))) Жаккард - супер! А араны у последнего просто улет! ))) Авторская модель или от куда-то? Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, огромное спасибо за такие приятные слова! Последний свитерок придумала сама, просто соединила понравившиеся узоры аранов. Хотелось связать что-то не такое как у всех! :)

    ОтветитьУдалить