четверг, 6 марта 2014 г.

Подарок для мамочки!

Вчера у моей мамочки был День Рождения! А так как сейчас маме очень-очень нравятся вязаные шали, то именно такой подарок и хотелось сделать! Но здесь тоже появилось одно "Но". Подаренная на Новый год шаль до сих пор лежит в шкафу и ни разу не была выгуляна! ))) А все потому, что мама ее бережно хранит и очень уж над ней трусится, так как она по ее мнению очень ажурная, тонкая, кружевная! К тому же несколько месяцев назад по маминой просьбе была куплена пряжа Lana Gold от Alize (50% шерсть 50% акрил, 240м/100гр) из которой, как оказалось, мама сама собиралась вязать шаль, но потом так и не решилась. А папа вообще привез эту пряжу ко мне домой с намеком на то, что вязать из нее придется мне! )))
Ох и долго же я вокруг нее ходила, понимая, что пряжа для шали ну совсем не подходящая! В моей понимании шали должны быть из пряжи не менее 400м/100гр, а лучше 600-800м/100гр. Хотела связать комплект из снуда и шапки (или берета), но мама такую идею не поддержала. Так что мысль о том, что нужно связать теплую шаль из толстых ниток, меня не покидала. К тому же хотелось, чтобы эта вещь была очень лаконичной и будничной, чтобы мама ее не жалела, а носила. И вот я увидела Crocus Shawlette и рискнула попробовать! За перевод спасибо замечательной Осиночке Татьяне под ником Толковая! Вот что получилось:


Не могу сказать, что очень довольна результатом, но думаю, что эта шаль тоже имеет право на жизнь! Надеюсь, что подарок на выходных попадет к имениннице, и что он ей понравится!
Ну и покажу шаль, которую связала мамочке к Новому году.
Yarn Art Angora de lux 200гр, крючок №2,1.

2 комментария:

  1. Шаль крючковая вообще обалденная!!! ))) Из толстых ниток тоже интересная и необычная! Такую красоту надо носить!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Надеюсь, что мама все таки будет носить!

      Удалить