вторник, 11 марта 2014 г.

Свитер для мужа

Сегодня хочу показать одну из последних своих работ - свитер мужу! Идея связать ему свитер возникала уже не раз, но муж наотрез отказывался. Поэтому я решила, что нужно это сделать так чтобы муж ничего об этом не знал! И хорошим поводом для этого был выбран Новый год. Пряжу я заказала еще в начале осени, потом долго выбирала модель. Хотелось найти что-то особенное, но достаточно лаконичное, так как муж очень консервативен в плане одежды!
Подходящую модель нашла на сайте Парижанка. Когда увидела, поняла, что это именно то, что я так долго искала! Просто "любовь с первого взгляда"!!!))))
Вязала свитер пока муж был на работе, к вечеру вязание прятала. Пару раз была ситуация когда муж приходил, а пол свитера с бобиной пряжи лежали прямо на диване, но он их так и не увидел!!! ))) Я то думала, он меня рассекретил уже давным-давно, а оказалось, что он ни о чем не догадывался, и был очень удивлен такому подарку на Новый год!
Свитер я вязала по кругу без швов до пройм, дальше по описанию. Только горловину сделала по-своему.
Пряжа - стоковая итальянская Talamone (50% лана, 10% ангора, 10% кашемир, 30% ПА, 1500м/100гр) в 5 сложений, ушло 540гр, спицы 2,75 для резинки и 3 для основного полотна.
Ну собственно результат:


Фото аранов поближе:
Примерка возле новогодней елки:
Пряжа очень мягкая и приятная к телу, совершенно не колючая. Муж остался доволен, а это для меня самое главное! )))

5 комментариев:

  1. Супер-супер-супер!!! ))) Видела твое творение на осинке, а на парижанке даже не заметила эту модель!!! Араны улетные!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! А мне эта модель сразу в душу запала! )))

      Удалить
  2. Красивые блог ☺ комплименты! Добрый вечер! http://coccinellecreative.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить