вторник, 15 апреля 2014 г.

Оливковая роща

Здравствуйте! 
Сегодня у нас за окном солнечно и от этого становится теплее на душе! А я все ждала хорошей погоды, чтобы сделать фото новой шали, но так долго я ее ждала, что не выдержала и сфотографировала дома! 
Спасибо Татьяне Горбусевой за такой замечательный дизайн!
Эту шаль я мечтала связать с того момента как увидела первые воплощения! Но не сразу я нашла подходящие ниточки, а когда увидела Extageelong лососевого цвета, поняла, что это именно то, что я искала. Потом я еще долго искала бисер, так как очень хотела чтобы шаль была с бисером! Описание было уже давно распечатано и ждало своего часа. 
И вот момент настал! Я почти довязала платье, постирала его и отправила сушиться. А сама сразу же взялась вязать шаль! Но... Знаете как бывает, когда руки заняты одним делом, а голова совершенно другим! Вот так было и со мной! Когда я уже приближалась к кайме, я вдруг поняла, что полосы между ажурными дорожками у меня связаны не платочной вязкой, а лицевой гладью!!! А я же хотела шаль оригинальную, как у Татьяны! Распустила и перевязала! Потом еще раз распускала, потому что связала ажурную дорожку перед каймой, хотя она там не нужна. А когда связала уже половину каймы обнаружила, что у меня распечатка черно-белая и в ней не отмечены места, где нужно ввязывать бисер! Вот так без бисера я и вязала. Пришлось и кайму распустить! )))
Со мной такого еще не было, описание очень понятное и детальное! Как можно было столько раз ошибаться, я до сих пор не пойму! Видимо я слишком сильно хотела эту шаль, чтобы она досталась мне легким путем! ))) На вязание ушла 1 неделя! За это время можно было 3 таких шали связать!!! Но я все-равно счастлива, что теперь она у меня есть!
Пряжа -  Extageelong (100% шерсть, 560м/100гр) - 110гр, японский бисер Toho - 35 гр.







Кстати, это моя первая шаль с бисером! Оказалось, что это совсем не сложно и очень даже интересно! 
Удачи и до новых встреч!

8 комментариев:

  1. Юленька, шаль потрясающая! )))Умница, что не сдалась после распусканий! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Наташа, у меня даже мысли не было бросить, так сильно я ее хотела! )))

      Удалить
  2. Юль, шикарная шаль!!! Я все на нее посматриваю, тоже распечатала описание и все никак не начну вязать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Обязательно свяжи! ))) Видишь, как у нас с тобой вкусы сходятся! )))

      Удалить
  3. Великолепно! А у меня именно с этой моделью не сложилось! Начинала ее несколько раз и все безуспешно. Мне не нравятся ряды платочной вязки. Надо бы лицевой все связать, может, тогда получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, спасибо! Я с этой шалью тоже повозилась изрядно! ))) Зато сейчас она моя самая любимая и носимая шаль!

      Удалить