суббота, 5 апреля 2014 г.

Носочки бывают разные!

Привет всем, кто заглянул ко мне в блог! ))) Рада Вас видеть!
Давно я ничего не показывала, так как было много всяких отвлекающих событий в нашей жизни! Жаловаться Вам не буду, так как блог мой создан не для этого! А лучше покажу-ка я Вам теплые носочки, которые несмотря на весну на календаре, еще очень даже актуальны! На самом деле мне уже очень хочется похвастаться своими последними двумя работами, но пока еще нет фотографий, да и к новенькому вязаному платью еще нужно сшить подклад! 
А пока у нас на улице холодная и ветреная погода муж активно носит свои носки! Вот их я сегодня и покажу! 
Самые первые мои носочки были еще и самыми простыми. Вспоминала как они вяжутся! Однотонные даже не фотографировала, совсем показывать нечего, а из секционной пряжи получились такие. Пряжа - Alize Superwash, спицы №2. 


А в этом году на Осинке появилась тема по вязанию носочков Игра 12 месяцев - 12 пар носков, благодаря которой я узнала, что носки можно вязать на круговых спицах по методу "Волшебной петли", при чем сразу 2 носка, что раньше мне даже в голову прийти не могло!. Вот как говорится: "Век живи - век учись"! С каждой новой вещью узнаю что-то новое! )))
Я пока связала только по одной модели из предложенных на январь и февраль.

Первые - Gladys by General Hogbuffer, за перевод которых огромнейшее спасибо Татьяне Асяв! Эта модель мне очень понравилась, хоть и простая, но выглядит интересно. А вот пряжа, из которой вязала, не понравилась совершенно - полушерсть 400м/100гр в носочках выглядит жидковато, хотя и метраж соответствует носочной пряже. Спицы №2.
Фото делала на себе, как попало, но носочки носит муж.

Вторые - Арагорн / Aragorn by Janneke Maat, за перевод которых большое спасибо Ане Annaper.
Эти носки планировала наконец-то связать для себя. Посмотрела советы девочек и набрала побольше петель - 72. Когда уже связала подъем на двух носках и примерила, оказалось, что на меня носочки будут большими. Так что и эта пара ушла мужу! )))
Пряжа - Alize Superwash, спицы №2.
Вот на этом фото хорошо видно какие плотненькие и упругие носки из Superwash, и какие рыхлые и жиденькие носки из обычной полушерсти (нашла ее название - Фристайл Ярна).
В общем, вязание носочков мне понравилось, но для него мне нужно особое вдохновение! Хотя сейчас существует столько интересных и необычных моделей, что наверняка такое особое вдохновение появится у меня еще не раз. А пока мне хочется вязать что-то весеннее и радостное! Надеюсь в ближайшее время покажу что-нибудь именно такое! 

4 комментария:

  1. Юля, очень красивые носки! Я хочу такие к осени связать, ты меня еще больше вдохновила на это:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Думаю к осени я тоже созрею на новые носочки! Будем вместе вязать! )))

      Удалить
  2. Красота! Вот все таки здорово, что вязанные носки могут не только ноги греть, но и душу своей красотой!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Вроде и мелочь, а все-равно хочется чтоб красиво было! )))

      Удалить