вторник, 22 апреля 2014 г.

Платье "Весеннее настроение"

Добрый день!
Я сегодня буду немногословна! Всего пару строк! Это платье вязалось с абсолютно весенним настроением! Хотелось передать в нем свежесть, легкость и нежность весны! Вдохновением послужило платье из онлайна на Осинке Ажурный розарий, а именно темно-синее платье из заглавного поста. Пряжа - итальянская стоковая Cammello (50% модал, 40% пух верблюда, 10 % кашемир, 375м/100гр), расход около 415гр, спицы №2. Платье вязала от цветочной каймы вниз регланом без швов. Рукава тоже связаны вкруговую.
Очень долго решалась на пошив подклада, но все-таки пошила его сама из трикотажа-масло. Фотографии сделаны при сильном ветре, поэтому вид у меня, мягко говоря, растрепанный. )))


Благодаря интересному составу пряжи, платье немного блестит и струится.






До новых встреч! Всего самого лучшего!

8 комментариев:

  1. Юленька, ВАУ!!! Платье супер! Ты - герой, я бы не за что не решилась на 2-ке вязать! Цвет замечательный, весенний-весенний! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! На 2-ке вязала, потому что ниточка скользкая и даже на таких тонких спицах получалось достаточно рыхло и свободно! Зато петельки сами со спицы на спицу скользили! )))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Венера, спасибо! Очень приятно получить такой комплимент от такого Мастера! )))

      Удалить
  3. Юлечка, ну ты даешь!!!! Шикарно!!! Знаешь, мне придумалось еще одно название - "Лесная нимфа")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! ))) Я когда смотрела свои фото, в голове крутилось "Унесенные ветром", но это скорее о моих волосах, чем о платье!!!

      Удалить
  4. Юлечка,тебе очень идет зеленый!
    И платье шикарное да и столько труда вложено!Я на такого рода подвиг не способна))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Рада видеть у себя в блоге! Как-то свои работы не воспринимаются как подвиги! ))) Но очень приятно получить такой комплимент!

      Удалить