четверг, 20 ноября 2014 г.

Немного новенького!


Здравствуйте!
Давно я ничем не хвасталась, хотя уже есть несколько новых работ! В этом году и летом, и осенью вязалось меньше обычного, и на то было много разных причин, но о них не буду.
Начну с самых давнишних вязалочек.

Джемпер Balas Ruby Raglan, Knitscene весна 2014 (дизайнер Vera Sanon) с вяжи.ру.


Пряжа – светлый цвет  Lambswool (Состав: 80% шерсть ягненка, 20% ПА, Длина: 1500м/100г в 4 сложения), красный  VIAGGIARE (37%-шерсть, 8% -кашемир, 8%-ангора, 26%-вискоза, 20% -ПА, 1800 м/100 гр. в 5 сложений). Обе пряжи остались от предыдущих проектов, поэтому и решила их объединить.  Из остаточков от остаточков можно еще что-нибудь связать! ))) Спицы №2 и 2,5.
Джемпер начала вязать еще весной, до половины связала, оказалось не попадаю в размер. Распустила, перевязала спинку и перед по кругу, связала  полтора рукава…  А потом пришлось впопыхах уехать из дому, а вязание так и осталось там. Довязала я джемпер осенью, даже выгулять не успела, так как было уже холодно. Поэтому и фото только такие – домашние.




 Шаль С Эриха Энгельна из онлайна на осинке.


Давно хотела ее связать, а тут и пряжа подвернулась подходящая – неопознанная  шерсть из советских времен, метраж интуитивно около 350м/100гр. Вот уж я осознала прелесть современной пряжи, а особенно итальянской стоковой, когда вязала эту шаль!  Это ж надо таких неряшливых овец было найти для производства доставшейся мне шерсти! ))) Столько колючек и другого мусора в одном клубочке я себе даже представить не могла!

Шапка и воротник NEPAL по описанию с вяжи.ру.

Хотелось что-то очень простое и лаконичное, и вот что получилось.

Пряжа Alize superlana midi (25% шерсть 75% акрил, 100гр 170 метров) – около 260 гр., спицы №3,5. Пуговицы нашла в маминых запасах, из времен близких к советским! )))
Комплект получился удобный и теплый, поэтому активно его ношу всю осень.

Спасибо за внимание! Мира Вам и благополучия!





4 комментария:

  1. Юличка, как всегда шикарно! Очень кофточка - топ понравилась! Я рада, что ты вернулась в блог)))

    ОтветитьУдалить
  2. Юленька, рада тебя видеть! ))) Молодец, сколько замечательных работ! О, да советская пряжа - это нечто, но у тебя зато очень красивая из нее шалька получилась! Мира Вам и добра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! А как я рада всех видеть! )))

      Удалить