пятница, 21 ноября 2014 г.

Мой подарочек!


Да, да! Сегодня я решила открыть Вам небольшой секрет! 
Я уже давно задумывалась о покупке этой вещи, присматривалась, читала отзывы в интернете, но немного побаивалась... А потом был мой день рождения, и вопросы о том какой подарок я хочу! Видимо тогда я и достигла точки кипения, когда уже ничего другого не надо, только ЭТО! 
Так я решилась на покупку вязальной машины - подарок самой себе! Муж меня поддержал и после долгих изучений и поисков подходящей модели и хорошего продавца я стала счастливой обладательницей японской двухфонтурной вязальной машины Бразер 881/850.
Первой мыслью после получения машинки и инструкций к ней было: "Это очень сложно! Не смогу!" А потом постепенно разобралась как установить, как начать вязание и т.д., стала получать удовольствие! )))
Процесс освоения происходит не так быстро как хотелось бы (несколько недель подряд у нас по вечерам отключали электричество на 3-5 часов, после работы вязать не получалось). Но я все равно очень-очень рада такому приобретению!
Вот первые мои две работы на машине.
Свитер "Осенний"

Пряжа Alpha (60% альпака, 20% шерсть, 20% нейлон, длина: 1100м/100гр) в 2 ниточки, 300гр. 
Очень понравилась пряжа, свитер получился теплый и уютный. Пряжа заметно садится после ВТО, полотно становится плотнее и пушистее, и оно абсолютно стрейчевое и платичное!
Обвязка крючком - турецкий акрил+мохер.


Свитер для сынули
Пряжа - Talamone (50% лана, 10% ангора, 10% кашемир, 30% ПА, 1500м/100гр), немного турецкой полушерсти для жаккарда.
А вот так происходила первая примерка свитерочка! ))) Здесь еще пряжа не раскрылась, а вот после стирки стала мягенькая, нежная, приятная... Даже Ромка носит с удовольствием!
Спасибо, что заглянули ко мне! Удачи!

8 комментариев:

  1. Вау! Юленька, поздравляю тебя с таким замечательным приобретением! ))) Я тоже очень хотела, но потом подумала и решила еще подумать... Замечательные первые работы! Удачи в освоение нового агрегата, а значит о нового вида рукоделия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Я тоже очень сомневалась, но сейчас ни капельки не жалею! )))

      Удалить
  2. Юля, поздравляю с помощницей. Скажи, а выкройки ты сама делаешь или где-то берешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Выкройки делала сама, на машине есть лекальное устройство, но я пока выкройки делала только в тетрадке схематически, расписывая для себя количество петель, рядов. Надо еще лекалку освоить! А вообще задумываюсь попробовать готовые выкройки вот отсюда http://www.mnemosina.ru/all-vikroiki

      Удалить
  3. Забыла написать, что у тебя очень аккуратно получается! А резинки тоже на машине?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, резинки тоже на машине! При чем на свитере для Ромки хорошо видно разницу в 2 видах резинок, на рукавах и внизу - обычная резинка 2 на 2, а горловину попробовала вязать промышленной резинкой 2 на 2 через 1 иглу! Промышленная конечно намного больше понравилась!

      Удалить
  4. Юля, поздравляю с таким приобретением! Надеюсь, что и моя мечта когда-то сбудется.Ты машину в Украине покупала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Конечно сбудется! ))) Стоит только очень сильно захотеть! Машину покупала в Украине. Очень рада, что нашла хорошего, добросовестного продавца!

      Удалить