суббота, 31 октября 2015 г.

Шаль "It's All About Love"

Здравствуйте!Эту шаль я связала в рамках тестирования от Елены Po Lena. Леночка, спасибо за дизайн и возможность одной из первых связать такую красоту!
Моя шаль о нежной, романтичной и ранимой любви, а прозрачный бисер с серебрением внутри напоминаем капельки росы или слез. Пусть это будут слезы радости от встречи с любимым человеком после долгой разлуки. :)
Вот такие сердечки у меня получились.

Пряжа - меринос HARMONY Lana Gatto в 4 ниточки, бисер ТОНО №6 (почти 60г), спицы 2,5.
Размер шали получился не сильно большой, около 150 см. по длинной стороне.
Давно не вязала с бисером, получила массу удовольствия от процесса. 
Цвет шали на самом деле нежно-нежно розовый.
Первый раз я закрывала петли спицами свободненько, но наверное не достаточно, т.к. красиво заблокировать у меня не получилось, край шали никак не поддавался растягиванию до уголочков. Пришлось высушить, распустить и закрыть крючком добавляя по 1 воздушной петельке после каждой петли. В итоге при блокировке пришлось делать в 2 раза больше уголочков, так как вышло свободнее чем планировалось! ))) Но мне результат нравится.
И еще хочу поделиться кусочком нашей осени. )))


Как видите, мои попытки сделать красивые фото листочков не увенчались успехом. Хотя у нас хороший зеркальный фотоаппарат (Nikon D7000 с объективом  Kit 18-105 VR). Девочки, посоветуйте, с чего начать изучение настроек фотоаппарата, где почитать информацию для начинающих фотолюбителей? Когда прошлой весной мы покупали нашу зеркалку у меня были планы и огромное желание его освоить, но потом случилось то, что случилось на востоке Украины, переезды, новые садики, в общем много всего... И мое внутреннее состояние никак не способствовало творчеству, фотоаппарат долгое время даже в руки не брала. Сейчас получаю кайф, когда в руках фотоаппарат, но результаты не радуют, и я понимаю что совершенно ничего не знаю о фотографии, использую сюжетные режимы и режим "авто". Буду благодарна за советы и наводки!
Спасибо, что заходите в гости! Пока-пока!

18 комментариев:

  1. Шаль прекрасная: воздушная и нежная...
    Вот тут есть начало теории
    http://pugowka-natka.blogspot.ru/2015/04/365-1.html
    http://pugowka-natka.blogspot.ru/2015/05/365_18.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо огромное! Пойду читать! :)

      Удалить
  2. Ах, какая воздушная прелесть. Нежность невероятная. Я тут шалями увлеклась, поэтому жадно собираю узоры, любуюсь и восхищаюсь работами мастериц. Юля, у тебя получилось чудо. Моя первая шалька в процессе, надеюсь, что-нибудь получится.
    А я тоже фотографировать начала учиться в проекте Наташи. Ссылки не даю, потому как Катя тебя уже направила в нужную сторону :) Присоединяйся к нам, тренируйся и все получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Шали - это "болото", которое затягивает! ))) А если очень хочется, то обязательно получится!
      Да, Вашими фото я всегда с удовольствием любуюсь и восхищаюсь! Буду изучать и пробовать! Торжественно обещаю! :)

      Удалить
  3. Юля,шаль чудесная!!!А я как-то не подсела не шали.Это видимо потому,что я не умею их носить,а вязать просто так я не люблю.Всё,что я вяжу я ношу)))Но в планах у меня есть ещё парочка шалек)))
    Знаешь,когда я купила свою зеркалку,тоже думала,что буду учится фоткать.а на деле...Реально нет на это время.Поэтому фоткаю так,как я вижу...Иногда получается очень хорошо,иногда так себе...Вообще-то,фотографировать каждому не дано,Я видела фотки ,сделанные обыкновенной мыльницей такие,что дух захватывает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо! Вот согласна на все 100! Настоящий фотограф даже на телефоне сделает шедевр! Но все равно хочу делать красивые фото! С детства была не равнодушна к фотографии! А папа сам на стареньком фотоаппарате делал домашние фото, проявлял пленку и печатал... Помню темную комнату, лоточки со всякими хим.растворами и отвратительные фото, которые получались! ))) Романтика однако!

      Удалить
  4. Очень романтичная шаль! Она и легкая, и непринужденная, как флирт, и в то же время чистая и нежная, как настоящая любовь ❤

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! И за комментарий, и за дизайн, и за возможность поучаствовать в тестировании! :)

      Удалить
  5. Юль, шаль очень красивая! Абсолютно согласна с Иной, у меня тоже зеркалка, но стать профессионалом вряд ли получится. Она позволяет сделать очень хорошие макроснимки вязанной вещи, передает фактуру и качество ниточек. Но ты, Юль, не отчаивайся, научишься и все получится. Вот мыльницей у тебя не получились бы четкие снимки крупного плана шали. И вообще можно хорошо рассмотреть любую мелочь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Надеюсь хоть немного улучшить свои фото! Уже смотрю обучающие видео от фотографов, чтобы понимать хоть что-то в работе фотоаппарата! )))

      Удалить
  6. Юля, чудесная шаль, очень понравилась!
    Про фотик: Юль коробка у тебя хорошая, а вот объектив не очень, он очень темный для такой съемки, в смысле , что диафрагму ты там сильно не раскроешь. Максимум3,6 кажется? но могу ошибаться...
    Но если не планируешь прикупить что то получше, то
    1) снимай в RAW и выводи изображения через лайтрум с корректировкой по цветам и теням
    2) попробуй снимать на приоритете диафрагмы, открывая ее на максимум, даже в солнечную погоду.
    3) идеальное освещение - это пасмурный, но в тоже время светлый день.
    4) в инструкции есть описание где настроить баланс белого, тоже почитай
    5) так же есть очень важная настройка в режиме освещения - можно выбрать тип освещения - лампа, солнце, и т.д.
    Вобщем надо пробовать.... Но объектив все таки слабоват у тебя.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Буду изучать твои советы по мере изучения фотоаппарата! Согласна по поводу объектива, уже давно присматриваюсь к фиксам 50 мм. Что бы ты посоветовала? И муж тоже говорит надо брать хороший объектив. А я боюсь, что если не разберусь с настройками, с ручным режимом, то смысла от объектива не будет. Сегодня немного поигралась с ручными настройками, не так все это страшно! Главное понять в каких ситуациях что выбирать. Прошу мужа взять на время у его друга фиксовый объектив (он правда советский, но это даже интереснее). А тем временем смотрю видео о фотосъемке, можно сказать запоем! Мне это все очень интересно!
      Сейчас получается, что я не использую всех возможностей фотоаппарата, а ведь можно же! Жалко мне, что имея такие хорошие возможности, я не делаю хороших фото!

      Удалить
    2. Юля, у меня Nikkor 50mm f/1.8, Я думала взять 1,4, но он дороже был. Мне сейчас хватает 1,8, все устраивает. Опять же, если не будешь пользоваться спец программами - лайтрум, фотошоп, потеряешь 50% качества фото, а может и больше. Даже самый слабый кадр можно вытянуть. Хороший объектив - это понятие растяжимое. Тебе надо определиться что ты хочешь снимать, я свой полтинник брала- снимать шапки, это портретный объектив, он самый подходящий. Он очень хорош, чтобы снимать детали. А так у меня еще 2 объектива - 18-55мм и 55-200мм - тоже пригождаются)

      Удалить
    3. Вот и я хочу портретный, чтобы своих домочадцев снимать красиво! Ну и работы свои хотелось бы получше фотографировать. А нынешний объектив хорошо, когда нужен зум, классно на детских утренниках, на отдыхе, моего сыночка на прогулке поймать. ))) Конечно в идеале несколько объективов для разных целей. Наташа, твои фото просто супер, мне очень-очень нравятся! Если это все заслуга Nikkor 50mm f/1.8, ну и ручек которые им пользуются, то я его уже хочу! ))) А еще ручки из нужного места, чтобы крутить правильные рычажки и кнопки! :)

      Удалить
  7. Юленька, какая нежнейшая красота! Шикарная шаль получилась! Супер!))) У меня такая же ерунда с фотоаппаратом, хотя так хотела и была уверена, что прям как возьму, как освою! Но что-то ни как!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! :) Я вот больше переживала, что не смогу вязальную машинку освоить, а с фотоаппаратом даже не думала, что так получится!

      Удалить
  8. Просто бесподобно изысканная шаль!! Нежнейшая!! У Меня есть такая пряжа, но шали я из нее еще не вязала, надо же как получается отлично!!!!
    Про фотки, у меня тоже Никон, но самый простой из зеркальных. Я докупала поляризационный фильтр, он просто сверху надевается и с ним лучше результат. А вот дополнительные объектив я не купила, это очень дорого. С настройками лучше осторожнее, если что-то собьется , то потом не разобраться. Я так испортила свой первый цифровой фотик -олимпус, пришлось в ремонт сдавать, аж в Москву отправить. Потом он у меня долго работал , но я уже с ним бережнее обращалась.
    А зеркальный тоже берегу, в сильные морозы не выношу на улицу. Освещение самое важное условие хорошей съемки, аккуратно по инструкции настроить баланс белого и много снимать. У меня автоматические настройки резкости, вручную получается мутно, особенно, когда надо быстро и много кадров. Детей снимаю на специальном режиме для быстродвижущихся объектов, все приходит с опытом. Кстати, если хорошее освещение и резкость, даже отрабатывать фото потом не приходится. Удачи!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ельмира, спасибо! :) Я очень люблю эту пряжу! А вот шаль вязала первый раз из этого мериноса.
      Никогда не слышала о поляризационном фильтре, пойду почитаю. А настройки я меняла только в ручном режиме, диафрагму, светочувствительность и выдержку. Но понимаю, что еще нужно разбираться со всем этим. ))) А сюжетные режимы я тоже использую - ребенок, краски осени, макро, портрет и т.д. Иногда получаются хорошо, а иногда все равно хочется получше!

      Удалить